Порыв вдохновенья...

Меня вдохновляют слова о любви,
Что поют соловьиные трели,
Что покинули  край, убегая от мглы,
Не дождавшись весенней капели.

Меня вдохновляют слова о любви,
Доброте и надежде в истоме,
Ожидание чуда прекрасной Земли,
И глубокое синее море.

Меня вдохновляют красивые сны,
Что мне снятся порой до рассвета,
Розы алые также прелестно-пестрЫ
И разносится запахом лето…

Где чарующих звезд в отраженье небес,
Не суметь посчитать до рассвета,
Где владыкой вселенной окажется Зевс,
Господином добра или света.

Где планета твоя среди тысячи звезд,
На которые буду молиться,
Куда сердце мое в ожидании грез,
Ветром быстрым душой устремится.

Я душой буду там, где белеют снега,
И не тает мое вдохновенье,
Где любовью моей очаруют века,
Принося лишь одно упоенье….

Упоенье стихам, и словам, что внутри,
Как Венера, рожденная в пене,
Пусть поют они голосом тихой любви,
И минуют ветров дуновенье…

Буду тихо мечтать о любви неземной,
Воспевая порыв вдохновенья,
Я жива только там, где холодной зимой,
Не замерзнут душою мгновенья.
24.12.15.


Рецензии