Синтеповик

На рынке сегодня немало народу,
Снует по рядам изнуренно толпа.
Тут яства, безделицы всякого рода
И даже имеется дом для клопа.

Но клоп на базар не для этого вышел.
"Возьмите носочки!" - кричит оптовик,
Его увидав. Не нужны, ведь он ищет
Для доченьки маленькой синтеповик.

Подходит к отделам он верхней одежды,
Вопрос деловой продавцам задает.
"Чего?" - слышит клоп и разбиты надежды -
Гарантий наличья никто не дает.

"А из чего, собственно, сделано это?
Какие в нем нити? Чем переплетён?
Бывает ли он бирюзового цвета?"
"Он как пуховик, только в нем синтепон!"

"Ах, вот оно что!" - отвечает прохожий. -
Подслушал нечаянно ваш разговор.
Сосед мой, Жукевич, сшил очень похожий
На зиму из ваты набор.


Рецензии