Свобода

Я не устал, я просто утомился,
Глядеть сквозь пальцы на весь этот бред.
Склонившись, врач с ухмылкою глумился:
"Свобода вам приносит только вред".

Не дай вам Бог поставить под сомнение
Диагнозы, которые он щедро раздаёт,
Зрачки расширились от напряжения,
Как будто  бутерат беднягу прёт,

Самоанализ мой доходит до маразма,
Система нервов расстроена всерьёз,
Я раньше думал это не заразно,
Невозмутимо доводя других до слёз,

Морщины на лице нарисовали все пороки,
Читаю их - и становлюсь мудрей...
В момент, когда писал я эти строки,
Хотелось выйти с тела поскорей.

Продал давно всё что свободу душит,
Остаток разрешил другим отнять,
Прошу одно - не лезьте только в душу,
Мне нечего оттуда вам отдать.


Рецензии