Стихи не шли

    Стихи не шли.Который день - ни строчки.
    Метель свивала дни веретеном...
    И как пронзительно молили почки:
    Коньяк и водку не мешать с вином!

    От Рождества Христова до Крещенья
    Без шапки мне у церковки стоять:
    Молиться,не надеясь на прощенье,
    По капле хмарь из сердца изгонять.

    А ровно в полночь босиком по снегу
    Дойти до иордани и на дно,
    Присев в воде холодной,как на небо,
    Принять безмолвно всё что мне дано.

                19.01.2016г.


Рецензии
Ни прибавить, ни отнять...
Просто. Верно. Сильно.

Лариса Шарова   06.02.2018 00:48     Заявить о нарушении
Поклон ,Вам,за теплоту строк.

Фролов Михаил   07.02.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.