Несчастлив, нищ богач бездушный

Наш ангел милый,вечно с нами.
Нас бережет укрыв крылами.
Когда страдаем,он страдает.
Всю жизнь подсказки посылает.

Да разучились мы их видеть.
Стараемся людей обидеть.
Не видим горя,боль других.
К чему нам думать о чужих.

Загадка-жизнь,часть жизни-счастье.
Еще любовь,добро,ненастье.
Как ни крути одни загадки.
Один живет хапуга гадкий.

Ему плевать на тех,кто рядом.
За это счастье в награду.
Жена,машина,замок,дача.
Куда ни глянь,во всем удача.

Другой,детишки,мать,отец
Жена,квартирка,не дворец.
В беде другим спешит помочь
В заботах бедный день и ночь.

Накормит нищего беднягу.
Спасет котенка бедолагу.
И так в заботах жизнь живет.
И нищим в старости умрет.

Ну,что друзья мне вам сказать?
Загадку сложно разгадать.
Да,счастье каждому свое.
И это мнение мое.

Несчастлив,нищ,богач бездушный
Душой богат,бедняк радушный.


Рецензии
Лариса, очень правильно! Богат тот, кто душой богат,
всё что имеет -поделиться рад, за это Бог и посылает благодать.

Галина Самоленкова   04.03.2016 14:49     Заявить о нарушении