Поскорей бы ты оттаяла

Поскорей бы ты оттаяла…
И тебя, теплую, до самозабвения обнимать.
Я влюбляюсь в тебя каждый день,
С каждым годом все сильней и сильней.

Ты моя несносная искательница любви,
Которую я больше всех люблю на свете,
Заверенная сердцем, что никогда меня не потеряешь,
Потому и выпендриваешься, знаешь ли.

Ну что ты играешь в молчанку?
Маскообразную, глухонемую куклу?
Ненавидишь меня за то, что люблю,
Что привязана, боготворю?..

Неужели ты не хочешь в постельку плюшевую,
Чтоб я звездочки поцелуями в волосах твоих оставляла?
А потом, накормив тебя вкусным ужином,
Нежно тебя обнимала?

Прикасаясь губами к плечику,
Успокаивала бы тебя, тревожную?
Твои пальчики зажимая в своих,
Прятала ото всех настороженных?

Вот представь, ты после работы,
Я тоже, но прибежала пораньше.
Кино про любовь скачала,
Ужинаем - в нежности растворяемся.

Никаких ссор, обсуждения сплетен,
Вместо - ванная с морскою солью.
И, в пижаме к груди прижимаясь,
Ты забываешь о любой  боли.

Утром в нос тебя щекотно целую,
Как ребенку собираю покушать…
Ты одна там все ищешь похожих,
А я жду, твоя, и готова слушать.

Вечно ты недовольна!
Трусиха, от меня отстраняющаяся,
Но заверенная душой, что я рядом,
Знаешь, хитрюга, не доиграешься.

А вдруг у меня сил не хватит!?
Я начну  жизнь  тянуть заурядную,
Потеряю надежду всякую,
И просто иссякну?

Не хочу я сдаваться больше,
И мечту о нас опять гробить,
Считать что мы невозможны,
Когда так легко набрать номер…

Но молчит телефон – упрямая!
Делай вид, что не знаешь эмоций.
Мудрецы как-то миру сказали -
Им поверю: вода камень точит…


Рецензии