Видение

Она пришла ко мне красивая, в длинном платье,
И взгляд ее нежным был и таким светлым!
Я думал, она хочет броситься мне в объятия,
А она улыбнулась и осыпала все пеплом.

Я смотрел на нее, потеряв на минуту дар речи,
И не мог проронить даже тихого, глупого слова.
А она потушила свет и зажгла везде свечи
И шептала что-то про прошлое и любовь другого.

А она называла меня глупым маленьким принцем,
Говорила, что я не в ответе за тех, кого приручаю.
Я понял, она неживая, это образ, она только снится,
Но почему я так нервничаю и так скучаю?

Все прошло и, казалось, затерто давно годами,
Но вернулась она во сне и движением смелым
Напомнила обо всем, что когда-то случилось с нами,
И ушла навсегда в своем платье, пепельно белом.

Я проснулся один в своей холодной кровати
И подумал о том, что когда-то я сделал ошибку.
В голове застыла она в своем белом платье,
Превращая в пепел любовь и свою улыбку.


Рецензии