Которые слогал Сергей Есенин

Последних слов, стихов, прощальный вздох,
Дыханием коснулся Поднебесья.
И оживая, вехою эпох,
Воспел Россию лебединой песней.

Дарует память будто с высоты,
Его стихи то радостью, то грустью.
Воспевшие красу родной земли,
Что нарекли в миру Святою Русью.

В ветвях берёз кудрявится листва,
В сени пруда купают ветви ивы.
Легла туманной дымкой тишина,
Лишь шелестят ветра листвой мотивы.

Ретивы кони сани мчат с горы,
И все дворы заносит пылью снежной.
Несутся крики звонкой детворы,
Как Ангелы Святой и безмятежной.

Шумят ли нивы рожью золотой,
Иль клён с листвой опалай леденеют.
Как переливы песенной строкой,
Его стихи сердца всегда согреют.

Воспев земли Российской красоту,
Луга, поля, озёра, реки, горы.
Всегда мы слышим музыку твою,
Душа которой русские просторы.

Растают клича клином журавли,
Прошли года зимы и миг весенний.
Но все народы берегут стихи,
За подписью - Поэт Сергей Есенин.


на фото:
Ангел Санкт-Петербурга на шпиле Петропавловского собора.


Рецензии