***

***
Вчера, стоя у храма,
Я видела девчонку лет пяти.
Она просила, думаю, маму
Скорее свечи пойти приобрести!
Вошла я в дом Христа вперёд, чем те.
Мир, Тишина, Спокойствие и Блажь.
И чуточку душою ближе МЫ к мечте!
Но каково же было удивление,
Когда увидела я их.
Скорее, нет, её.
Она просила громко, без смущения,
С такою искренностью, добротой.
По-детски душу отворила
С неважностью, что о ней подумает другой.
Просила девочка за папу,
Рукой платочек теребя:
Я, Боженька, клянусь, не буду больше плакать!
И в садике я буду хорошо себя вести!»
Просила, чтобы дядька с автоматом
Стрелял не по отцовскому пути!
Я верю, верю, верю,
Что мир наш полон доброты!
Но мы порою забываем
И зло в душе не искореняем!
Родные, люди, вы посмотрите в детские глаза,
Послушайте наивные их голоса!
Прислушайтесь! И напоите душу добротой!

19.01.2016


Рецензии