Нега снега

               


   Если вскрыть сердцевину СНЕГА,  обнажится НЕГА…

   Бедняжка!  До какой же степени черствы люди,  так её  заморозив своим небрежением,  что никто и не  вспомнил,  как она была прекрасна  когда-то в задуманном кем-то начале…

   Как хотелось  тогда окунуться в неё и даже утонуть в её нежности,  в её душистой лени,  проникнуться её размеренным ритмом;  всё забыть,  бросить и идти за её ускользающим шлейфом,  предвкушая открытие запредельного мира…

   И пошли… и утонули…и вынырнули на том её берегу,  где НЕГА  сегодняшняя  встретила нас своей шёлковой,  холодноватой,  всё простившей сединой…


Рецензии