Цветы

В паутине на дне городов
Для цветов нет ни солнца, ни места,
Даже ангелы здесь не оставят следов,
Ну а нечисти тут слишком душно и тесно.

Там, где трафик и смог лег на стыке дорог
Возле ног, пролетающих мимо,
Распустился один синеокий цветок,
А над ним, словно нимб — блики желтого дыма.

   Знать, цветы в своей вере сильны,
   Урбанической сути назло
   Пробивая бетон и стекло
   Тянут к солнцу свои лепестки
   В наших душах пуская ростки.

В паутине в тени наших дней,
В темноте нам не слышного боя,
В этой схватке за души людей,
Как солдаты, цветы гибнут стоя.

Пусть цветам этим нам не помочь
И слезам на глазах места нету,
Но как только в неон погружается ночь
Они снова стремятся к рассвету.


Рецензии
Не каждому в этой пустой суете дано увидеть не просто цветок, прорывающийся
сквозь бетон, но еще и душу цветка,и силу, которой его наделила природа!

С восхищением и уважением,

Алена Рябинина   03.03.2016 13:39     Заявить о нарушении