Грешник

В полусладкой дремоте прекрасных ночей
Я душою был отдан тебе,
Когда тихо ушел томный взгляд от свечей,
Пребывал я с тобою во сне,

Все,что было вокруг,что случилось тогда,
И теперь… никогда не забуду,
Когда вмиг я сорвал твое платье, мечта….
Когда грезил тобою повсюду:

И в метро, по пути, по дороге домой,
И обратно: я спятил, О, Боже!
Никогда, никогда не забудусь тобой,
Как  легонько касаешься кожи…

Как горит при свечах твой в тени силуэт-
Отраженье мечты и желания.
Я душой сгорел, я душою раздет,
И мой грех - все мои пожеланья….

Стал я грешник тогда, я тобою грешЁн,
Ты мой грех и мое воздаянье!
Был твоей красотою души сокрушен,
И о том говорили страданья!

И молитвы из уст, что тихонько шепча,
Перед сном говорила неслышно,
Когда мир, что вокруг, затухал, как свеча,
Убегал, так, что ехала крыша!

Ты моею мечтой озарилась тогда,
Так, как прежде желать ты не смела,
Из открытой груди вырывалась душа,
Ну а мне - лишь оставила тело….

Догорает свеча, засыпает в ночи,
И легонько дрожит твое тело,
И теперь, как ты только меня не лечи,
Ты душою моей овладела….

Ты забвенье мое, что лишает ума,
Без тебя только душно и пусто,
И теперь мне не будет покоя и сна,
А лишь только сплошное безумство…
08.12.15.


Рецензии