Тишина и кот

Чашка кофе, тишина и кот,
Но не каждый видимо поймет,
Что, когда такая тишина
Вечность бродит около окна.

Сливочная пенка, как прибой,
Море слышно, лишь глаза закрой.
Крепкий кофе – знойная Колумбия
Где без устали танцуют румбу.

В небе звезд колючий хоровод,
А по звездам ходит звездный кот.
И луна в пупырышках, как блин
Ходит полусонная за ним.

Млечный путь – туманная река,
Поит снеговые облака.
Пролетая время шелестит,
Кот мурчит и вытянувшись спит.

Чашка кофе, тишина и кот,
Но не каждый, знаешь – ли, поймет,
Как важна порою тишина,
Кот мурчащий, кофе и луна.


Рецензии