Восприятие

С экрана вести, как сюжеты Босха:
Мороз снаружи, холодно душе,
И непонятно мне, когда очнется
Мой мир, распятый строчкой биржевой уже,
Когда не будем караулить баррель,
Поклоны бить мы нефтяной игле,
А мощь свою признав, опять вернемся
К родимой, славной, дедовской земле.
С вечернего экрана взрывы, споры,
И диктор нам вещает о цене
За свет, за газ и за обеды в школе,
Падении рубля - причине многих бед...
А утром снова нас отравит ядом,
Сочась из свежих строчек инфолент,
Морозом в душу подло проникая,
Оживший странный босховский сюжет…


Рецензии