Если море устанет

Если море устанет однажды шептать стихи –
Что ж, бывает, меняется мир и люди.
Это просто зима. И тепло тяжело найти.
А что кроме тепла – о том умолчим, не будем.

Если полночь застанет море в слезах из прекрасных глаз –
За все слезы нам нужно платить улыбкой.
Все бывает, а часто – не в первый раз.
Важно лишь понимать, принимать ошибки.

Если море выйдет из берегов –
От своей безграничности скажем тоже –
Это редко, но происходит с морями вновь.
У стихии нет рамок, она лишь на сон похожа.

Если морю, случайно, но вдруг – надоест закат
Это вовсе не страшно, бывало ведь, даже хуже.
Если даже и буря, и шторм, и теченья вспять –
Знаешь, а море, ведь и такое нужно.


Рецензии