Заметался гудок пароходный... Господа офицеры

Заметался гудок пароходный
Среди скал. Чайки плачут навзрыд.
Крик пронзительный, код исходный
Гасит эхом безумный стыд!

Стыд за Родину, что осталась
Под пятой вурдалачьих рож.
За хроническую усталость,
За зазубренный финский нож,

Что попил большевистской крови.
За погибших зазря друзей.
За утраченный привкус воли.
За прокуренный хохот ****ей!

Что же мы, господа офицеры,
Променяли Москву на Париж?
В Петербурге теперь эсэры
С анархистами с древних крыш

Посбивали орлов с короной.
Царь расстрелян со всей семьёй
И парит над Россией сонной
Гриф-стервятник. Последний бой

Был проигран. Что ждёт нас дальше?
Нищета и безумная боль!
Горы вечной и подлой фальши.
Проигрались. До капли. В ноль!

Заметался гудок пароходный
Среди скал. Чайки плачут навзрыд.
Крик пронзительный, код исходный
Гасит эхом безумный стыд…
19.01.2016


Рецензии