Зимнее настроение

Снова в шубы одела деревья зима,
Мехом белым окутала ветки.
Пухом пышным осыпала наши дома,
Оставляя на всём свои метки.

И опять в моде лыжи, салазки, коньки,
Мчишься, сердце в груди замирает.
Как грибочки, проносятся мимо пеньки,
Бликом солнце в снежинках играет.

Ты вглядись повнимательней, видишь вдали
Присмирели ветра и метели.
Зверь и птица на милость природы сдались,
Распушились берёзки и ели.

Там лыжня вдоль дороги вперёд унеслась,
Воздух в инее блёстками вьётся.
Эх, душа, распахнись и порадуйся всласть,
Пусть зима тебе вслед рассмеётся.

Зябнут руки и колет морозцем лицо,
Белым волком пурга завертелась.
Я спешу поскорее ступить на крыльцо,
Как-то сразу в тепло захотелось!


Рецензии