Вздор былых времен

Ты не знаешь, что нынче любовь,
Не похожа на чувства былые,
В прошлогодних столетиях кровь,
Или нравы-те были другими…

И слова, что баюкали  слух,
И шептались тихонько, на ухо,
Потеряли свой чувственный дух,
Стали легче утиного пуха.

Но позволь, оглянись ты вокруг,
Даже фразы любви поменялись,
Времена, когда чувственных рук,
Мы касаньем одним наслаждались,

Времена, где запретным страстям,
Были вредны свободные нравы,
Когда руки в общении - по швам,
Не держали мужчины в карманах,

Не держали при милых своих,
И боялись спугнуть наши чувства,
Когда взоры других уловив,
Было спрятать - большое искусство.

Когда только искрою в глазах,
Понимали намеренье тела,
И о  скрытой улыбке в устах,
Размышлять - было милое дело.

А сейчас нынче все напоказ,
Нынче «чувств» уж никто не боится,
А уж пошлости сладостных фраз,
Нам теперь из речей не напиться!

Или фраза: »Тебя я хочу»
Что же пошлого сказано в этом?
Я таким никогда не шучу!
Как огонь, не играю я с ветром!

Но забудь же, прошу, это вздор,
Времена остаются былыми,
Только знаю, что в чувствах  - раздор,
А ведь раньше те были другими….
31.12.15.


Рецензии