Моментом

Отпускай, как когда-то Герду Кай морозным утром.
И икай, присыпленный снежной пудрой.
Зажигай, как гни собравший в пучок, непонятный и глупый светлячок,
Что выглядит как вялый сморчок и порой еще одинок.
Собирай тепло верной дружбы и остывающей любви,
Другим не нужно, а ты закрой и сохрани.
Понимай едва заметный взгляд,
Снимая слов с губ
В течение секунд, а ни минут.
Будь с ней немного мил и груб,
Немного вздорен, туп и острословен.
Без умолку теряйся в предложениях историй,
Порой не верных и пустых,
Но останавливаться вдруг не стоит,
Еще же не закончен стих.
Решай, кто верен для тебя,
Кто чужд же стал однажды и навсегда.
Кому, любя, утолишь жажду или утопишь не любя.
Рискуй довериться потоку людей и мыслей мимо здесь,
Какой же смысл в жизни рока, когда ты мхом примерзнешь здесь.
Танцуй и верь, что ты танцуешь лишь каждым разом хорошо.
Движения рискуя, ты рисуешь, покуда ветер не утих еще.
Пожалуй вот простая сладость едва заметной синевы.
В моей душе цветет лишь радость, но может зацветете Вы.


Рецензии