Все о страстных поэтах

Тоска как будто разжигает,
Твое томление дотла,
Жестоко веру убивает,
И не дает придти в себя.

Встречать рассветы бы на море,
Мечтами грезить о любви,
Забыть про созданное горе,
И вдруг закрыться изнутри.

И наслаждаться тишиною,
Рассветов падких на любовь,
И будто мягкою волною
Не горячить мечтою кровь.

Зачем желание лелеять?
И изводить свое нутро?
Шагами комнатушку мерить,
Лишь издыхая горячо,

К чему мечты? К чему страданья?
Я не решусь вам дать ответ,
Мечта приносит испытанья,
И ждать заставит сотню лет!

Но век душой испепелённой,
Не будет жив тот человек,
Чья жизнь мечтою измождЁна,
И не исполнена вовек.

Порыв сердец  лишь знает муки,
Во пьяных душах от страстей,
И им не знать презренной скуки,
Читая ленту новостей...

И им не ведать отреченья,
Покуда жажда есть любви,
Душа желает возрождения!
Душа черпает вожделенье!
Как будто жаждою больны....

Они не ведают отказов,
И час презрения других,
Они желают, как экстаза,
Чтоб верно полюбили их,

Они желают наслажденья,
Живя мечтою заболевшей
И часом полного томленья,
Тоской живы...так неизбежно...

Ах, эти страстные поэты...
Чья боль разлита по сердцам,
К чему прекрасные куплеты,
Что посвятили праотцам?

И лишь сердец,как звон бокалов,
Вы не сумели посчитать,
И легкий флирт, страстей накалов,
Умели смело собирать.

Но есть поэты, что незримо,
Душою влюбленны в одну,
Когда желаньем нестерпимо,
Погружены они в мечту,

И сладострастным вожделеньем,
Все разгорается внутри,
Душе не знать успокоенья,
И не хватает ей любви,

Когда мечта затмила разум,
Проникновенною тоской,
Поэтам не очнуться сразу...-
Им не найти душой покой.

04.01.16.


Рецензии