***

Мы не боимся пустоты души...
Боимся темноты, грозы, цунами,
Не сдать экзамен, поскользнуться в ванне...
Всего, но только не пустой души.
Мы не боимся предавать людей...
Боимся опоздать на электричку,
И в жизни новую открыть страничку.
Но так бесстрашно предаём людей.
Со временем становимся все жестче.
Все меньше искренних улыбок, слов и слез
Сидим, закрытые в своих мирках из грез,
Наверное, так жить немного проще.
А я пью крепкий чай, укрывшись пледом.
В очередную книгу с головой
ныряю, снова потеряв покой...
Уйду в мой мир, который вам неведом.
Где искренность в цене и простота,
Где краски ярче, где тепло, как дома,
Где ждут меня, где все вокруг знакомо.
В мир книг и чая, где уют и доброта.
А вы так и живете в своих масках,
которые уже навек срослись с лицом!
С холодным сердцем, с равнодушия венцом.
Забыли, что читали в детстве в сказках...
Мы перестали верить в чудеса.
Они ведь есть! А мы не замечаем...
(Закрыла книгу ухожу за чаем...
А до рассвета остаётся полчаса).
И утро снова возвращает в холод,
В колючую настырную метель.
Декабрь за окном, в душе апрель...
Надела маску. Ну привет мой зимний город.


Рецензии