Тридцать капель

Тридцать капель алкогольного
И внутри опять тепло.
Жизнь бездумная, безвольная
Глянет в темное окно.

Тридцать капель… Что тут лишнего?
И о чем опять мечтать?
Попросила бы всевышнего…
Упустила… Негде взять!

Тридцать капель сумасшедшие,
Ноги не идут домой!
Все мы люди не безгрешные,
Даже там где мы с тобой!

Тридцать капель… Не расплакаться.
Все сдержать и не упасть…
А потом опять расслабиться ,
И наесться горя всласть.

Жизнь нелёгкая, тягучая
Словно патока течет.
И отдавшись воле случая
Я с нее беру расчет!

Окунулась, испугалась…
И опять стонать в окно!
Я исправиться пыталась…
Только есть одно лишь «но»!!

Тридцать капель алкогольного…
Не дают опять упасть!
Тридцать капель сердца вольного,
Вот ведь новая напасть!!


Рецензии