Ах, братья, я делю

Ах, братья, я делю
На два понятья этот свет:
Люблю иль не люблю,
Красиво или нет.
А перспектива лет моих
Идет на взлет
В иные измеренья.
В других мирах
Среди иных забот
Меня мой ангел ждет.
Но я войду во грех
Когда среди утех
Молитвенных
Забывчивость придет ко мне
В кругу забот своих
Забуду дней ушедших ход
И вечное стремленье к чуду
Во сне и наяву.
И если там я буду,
А не в огне, не в жуткой преисподне,
Я навлеку на бедную главу свою
В Раю
Немало нареканий
За слово это нежное «Люблю»
Из юных дней,
Из грешных вспоминаний,
Где тьма и свет сходились на краю
И целовали в сумерках зарю.


Рецензии