боги помнят

За стенами так и сидят в ряд
Колени сквозь дыры в джинсах.
Пятиутренний, умирающий ад.
Пьют все подряд, горящий табак освещает лица.
Курят/молчат/молчат/молчат.

Я прихожу к ним, достаю из кармана карты,
Обещаю в любовники - смерть
И пожизненные боковые в плацкартах,
Не удержаться и вовремя постареть.

Двадцать пятая весна пошла по венам,
Раздаёт всем чьи-то забытые вещи.
Я обретаю дыру под коленом
И список потерянных женщин.

Здравствуй, Иисус, садись и слушай
Вот эти боги помнят, что если дожили до -
Это ошибка в коде - несчастный случай,
Мы продолжаем играть в лото.

Бочонок пуст - мы встретим рассвет.
Смотри в наши лица и наполняйся злостью
Сегодня счастливчиком стал сосед -
Ты закончишься с этой ночью.


Рецензии