Продолжаю

ПРОДОЛЖАЮ

Я не прошу у жизни очень много,
Но вот смириться только не могу,
С тем, что друзья уходят, и надолго
Вдруг объявляя странную войну.

И вижу спины, в сумрак уходящих,
Но сил остановить — не нахожу.
И слышу голос, холодом звенящий,
Что дружбой я совсем не дорожу.

От обвинений бегают мурашки,
Озноб сбивает с ног, и все равно,
Сопротивляюсь, чтоб сомненья ваши
Упали камнем совести на дно.

Так тяжело бывает неслучайно,
Друзья уходят, оставляя след
В моей душе, и почему-то втайне
Я верю, что преград у счастья нет.

Простое счастье — понимать и верить
И разливаться долго теплотой,
Не закрывать для радости те двери,
Которые открыты не тобой.

Так все запуталось, но смысл остается:
Друзья уходят, но не насовсем.
Я продолжаю слышать — сердце бьется,
И продолжаю видеть, но не всех...

                29.08.2013г.


Рецензии