Колокольчик

КОЛОКОЛЬЧИК

Одиноко звенит колокольчик,
Одиноко и как-то печально...
Может, это из сердца звоночек,
И печален он изначально?

Почему? Вам отвечу едва ли,
Ведь красиво все начиналось,
А затем так грубо прервали,
Что внутри ничего не осталось.

Пустоту, темноту, неуютность
Вдруг разбавили жалобным звоном.
И напущенная неприступность
Показалась до боли знакомой.

Появилась чужая улыбка —
Лицемерная, но пробивная.
И теперь любая ошибка
Принималась. На боль невзирая

Зашагалось свободно и прямо
Через судьбы, знакомые с детства.
Но звонит колокольчик упрямо,
Заставляя нас оглядеться...

Чтоб увидеть красивые лица
И услышать звон мелодичный.
Иногда нам конечно же снится
Мир прекрасный, но в чем-то привычный...

                28.08.2013г.


Рецензии