Чада света

    ( Ефесянам,5 гл.)

Христиан в Ефесе назидая,
Апостол Павел говорил:
"В любви живите,поступая,
Как и Христос нас возлюбил.

Пусть вас никто не обольщает,
Словам пустым вы их не верьте,
Грешных гнев Божий настигает,
Я точно знаю,мне поверьте.

Вы были некогда,как тьма,
Сейчас исполнены вы света,
Так поступайте же всегда,
Как подобает чадам света.

Посему сказано:"Встань,спящий,
Ты с кем? Ответь на сей вопрос,
Воскресни навсегда из мертвых,
И осветит тебя Христос.

Будьте разумны вы всегда,
И поступайте осторожно,
И вы постигнете тогда,
Что есть благая воля Божья."

      январь 2016 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! В каждом слове – истина Христа!

С КРЕШЕНИЕМ ВАС! Удач во всём и светлых дней на все времена!

Жеглова Людмила Петровна   19.01.2016 21:54     Заявить о нарушении