Уставшая память

Закрыли снегами, задули ветрами
Январские вьюги, чтоб память укрыть
Чтоб всё, что не сбылось, когда-то, меж нами
Мы, без сожаления, смогли позабыть

И лето прошло, согревая надежду
И осень, лисою, махнула хвостом
А мы, словно звёзды, далёки, как прежде
Живём меж, разрушенным время, мостом

Что крикнешь, то эхом в безвестье несётся
Шепнёшь, в никуда улетит, навсегда
А жизнь пролетит, вспышкой в бездну сорвется
И там, нас, не будет, уже, никогда

Снегами закроет, ветрами задует
И песню забвения, на память, споёт
И даже, фантазия не нарисует
Того, что меж нами, не про-изойдёт

Как горы - мы горды: утёсами в небо
И нам одиночество - данный удел
Мы с птицей разделим, краюху от хлеба
И с нею взлетит, нашей боли предел

Зимою, простуженной, нить оборвётся
Что в память, уставшую, тихо вела
И солнце, задорно, весною прольётся
Чтоб жизнь, с облегчением, вздохнуть, уж, могла

Снегами укроет, ветрами завьюжит
Уснувшую память, уставшую ждать
И вспыхнет весной, солнца лучиком, в луже
Чтоб вновь научится о счастье мечтать


Рецензии