Я допиваю этот странный день...

Я допиваю этот странный день…
В бокале – пролитая кровь заката…
Там солнца умирающего тень
Целует бледная прекрасная Геката…

Стихи по венам побегут моим,
Разгоряченные вином и сожаленьем…
Влачатся они в мыслях словно дым
Тускнеющей  надежды на спасенье…

Растерзанной души прекрасней песнь…
Оковы сброшены, и ей уж страх не ведом …
Ах, нам её услышать только если ….
Мы б наполнялись чистым её светом.

Я принимаю снова этот яд...
Мучительные, душащие слезы
Напрасны,  как и  сотни лет назад,
Когда гремели над Голгофой грозы.


Я не ищу себе наивных оправданий
И подчиняюсь мудрой тишине…
Я буду жить… Иль в счастье, иль в страданье,
Пускай окажется то дивным сном во сне.


Рецензии