Тень

Спрятавшись в тёмной пещере,
Он правит средь крыс и мышей.
Друзей у него даже нету,
А сам он как враг для людей.

В душе одинок..
Вечный призрак заката и
Мыслей своих верный раб.
От диких мучений и боли,
Избавиться очень бы рад.

Повсюду он видит пороки,
Как грязно устроен наш мир.
Где каждая гнида в погонах,
Считает что он командир...

Ему стали чужды проблемы,
Присущие тем, кто вокруг.
И свыкся что в плен этот...
Бедный,
Скоро уж все попадут.

Однажды, вернувшись в пещеру,
Почувствовал он чей то взгляд.
Из тени, на встречу,степенно-
Выходит к нему старый Маг.

Тревога в сей миг охватила,
- Скажи, зачем ты живёшь?
И в это мгновение в жилах,
Повсюду осыпала дрожь...

-Зачем? Я не знаю. И верно.
Все годы таился во тьме.
Но только сейчас понимаю,
Что тьма, поселилась во мне..

-Старик, ну скажи мне, бродяге,
Как же мне всё-таки быть?
В ответ лишь послышалось эхо:
Попробуй,хоть что то любить!


Рецензии