Метелица

Замела метель-метелица
Все дороги, все пути.
Я смотрю и мне не верится:
Ни проехать, ни пройти.

Не привыкли к снегопадам,
У нас теплая зима,
А детишки очень рады,
Выпал снег вместо дождя.

Можно с горки покататься,
Или в снежки поиграть
И в сугробе поваляться,
Бабу снежную скатать.

Взрослым – повод огорчаться,
Транспорт встал весь на пути.
На работу не добраться,
К магазину не пройти.

Третий день метель кружится,
Засыпает нас совсем.
Озабочены все лица,
Столько снег принес проблем.

Может нам не волноваться
И махнуть на все рукой,
Сказкой зимней любоваться,
Скоро все растает вновь.

Посмотрите как красиво
Изменился весь пейзаж,
Каждый кустик – что за диво,
Как волшебный персонаж.

Кутюрье заткнет за пояс
Наша модница-зима,
Соткала свои наряды
Из снежинок и из льда.

Зима вокруг все побелила,
Огрехи снегом замела.
И мир внезапно показался
Весь полон света и добра.

Так отложите все заботы
И выходите погулять.
Если приглашают в сказку,
Шанс не надо упускать


Рецензии
До чего ж легка строка
Выходя из твоего пера!

Я читаю, представляю-
Снег, сугробы и метель
И улыбку у прохожих
В этот светлый снежный день.

Очень понравилось. С улыбкой и теплом,

Ольга Уильямс   22.02.2016 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, с наилучшими пожеланиями, Алла

Алла Мошура   22.02.2016 20:44   Заявить о нарушении