Ожидание концерта

жмутся телами, в очереди стоя,
один за одним -
и за плечами многотысячная толпа.
воздух глотают лёгкими,
последнюю воду воруют из крови,
знакомятся с широкими спинами,
стоящими, черт побери, впереди.
стоят в ожидании, нервно смеясь,
знакомятся, смотрятся друг перед другом,
волной, ослепившей их юные сердца,
один за одним из уст в уста
поют и играют знакомые голосом аккорды.

минута тянется жестко и жестоко,
девочка в толпе закрывает глаза,
тело поднимают и по рукам отдают медсёстрам,
стало легче, но не намного.

мы в зале, перед нами сцена,
несколько шагов - и я уже во Вселенной,
любящей мой нервный мозг,
ласкающей моё нервное сердце.

посвящено концерту группы "Сплин", Москва, 13 ноября 2015.


Рецензии