Гуси -лебеди

"Не стреляйте в Гуся, не стреляйте -
 Что не прилетел на Новый Год;
 Ведь он очень любит акробатку,
 Для которой сделал всё что мог.

 Он придёт, придёт как только сможет;
 Вы надейтесь, верьте - и придёт.
 Он старался так и лез из кожи,
 Что обратно - дырку не найдёт.

 О! Нашёл... чего-то маловата;
 Ничего себе... ну, разжирел.
 Как же влезть с таким добром обратно?
 Пару дней придётся похудеть.

 Вы меня, как прежде, ожидайте.
 Как залезу, сразу прилечу.
 Знаю-знаю - гуси не летают.
 Лебеди летают - не шучу.

 Песню лебединую хотите?
 Посмотрите - я уже пою:
 Баю-бай... пока чуть-чуть поспите;
 Люли-люли, сказочки люблю."

 14 января 2016


-Два дня, замечу, пролетели.
 Ещё два года подождать?
 Я пошутила - через десять...
 А шутки нужно понимать.

 Меня не радуют приколы,
 В которых правды - ни гроша.
 Ну, сколько можно быть Морковкой,
 Одной на весь огромный шар;
 
 Венерой, Пушкиным, Утришской,
 Шахерезадой - всё равно.
 Где человек мой самый близкий?
 Я по нему грущу давно.

 Пока его я не увижу,
 Не стану далее писать.
 Прости меня, Отец Всевышний,-
 Устала я так долго ждать.-

 18 января 2016


Рецензии