Акростих Борисовой Надежде Александровне!

Бальзам пусть Боги льют сегодня бесконечно. 
О зимнем холоде не вспоминают пусть -         
Растают все невзгоды, словно снег, навечно,
Исчезнут навсегда с пургой тоска и грусть.
Сегодня ЮБИЛЕЙ у женщины прекрасной.
О ней слагали б песни трубадуры;
Всегда приветлива, учтива, не опасна -
Оазис средь сухой номенклатуры.
Йот в голосе поёт, струится имя Ваше -      
Надежда! Песня в этом звуке.
Адресовать и получить, запомнить имя наше,         
Датировать письмо, иль факс отправить в муке. 
Есть мы и Вы, наш скромный  «СЕКРЕТАРЬ»:
Желаем Вам во всём одни удобства.
Для посетителей Вы главный наш Букварь,   
Естественно, опора руководства.   
А если вдруг нахлынет злая грусть,
Лень незаметно подкрадётся к дому -
Есть в Вас характер, он взорвётся пусть,-
Конечно ж быть не может по другому. 
Сейчас по звёздам правит «Водолей»,
Архангелов зовёт восславить сходку.
Надежда!, выпей и другим налей:
Друзьям, родным, я б тоже выпил водку.
Рубеж всё ж взят, хотя желанья мало -
О пенсии мечтают вряд ли от ума. 
Вам званием таким гордится не пристало -
Нам молодым жизнь даст ещё сполна.   
Есть ясность в ней – да сгинет пелена!


Рецензии