Обет

Мир, встрепенулся, как добрый волшебник,
Что, Твоё счастье в корзине нашёл,
После того, как случился сочельник,
Где преднамеренно прятался сон.

Двигаясь, просто, в науки рожденье,
Мир приготовлен был резвым умом,
Там, где, постигая, любви, средостение,
Тяжкая жизнь поделилась теплом.

Мягко январь проезжает вдоль впадин,
Жизнь населивших прозреньем ума,
Что перешёл от сорочинских жадин,
К братьям родного ночного угла.

Вышедши в ночь заповедною чашей,
Дело искусства велело и впредь,
Быть неподкупным под сильною ношей,
Что приготовит пред нами обет.


Рецензии