Шум и шорохи...

Шум и шорохи, звон в напряженных висках
откликается в сердце настойчивым эхом.
Плечи бледные схвачены беличьим мехом,
и душа едва дышит в тисках.

Предсказуемость. На спокойную реплику счастья
непокойный ответит вопросом о жизненном смысле:
"Это всё?", и отверженный приторной мыслью
вдруг исчезнет в дождливом ненастье.

Уйдет.

В скором времени некто получит открытку.
Нервным почерком белым по черному ломаный слог
оборвется. Листок выпадет, ляжет у ног,
и потребует сердце другую попытку.

Псевдовольный побег, импульсивный вояж.
Траектория старых качелей предельно мала.
В несвободном падении снов живу и жила.
Предсказуемость чувств. Предсказуемой страсти муляж.

Евгения Карлин (3.11.2015)


Рецензии