К Насте Цветаевой. Неправильный сонет 39

XXXIX

Когда остыв от глупой круговерти,
Эстер попросит показать могилу,
скажи ей что не знала, что любила,
и расскажи, что я погиб от смерти.
Я был небрит, невзрачен, незаметен.
Без имени средь улиц Тель Авива.
Но Тель Авив щемяще и тоскливо,
звучал в моём неправильном сонете.
Как этот дождь любовь необъяснима.
Печать твоя из ветхого завета.
И ты, и город этот мной воспеты,
и до конца уже не разделимы.
И мы живём покуда город жив.
Январь. Анастасия. Тель Авив.


Рецензии
Дмитрий, как здорово! Браво!

Ольга Филиппова 6   31.01.2016 10:20     Заявить о нарушении