На кровать

Луна блуждает в темной шахте
Небес под шелком облаков.
Опять нечистой силой пахнет,
Изыскан запах тех духов.

И ведьма по своей природе
Скользит во мрак ночных теней.
Недолго быть ей на свободе, -
Охотник следует за ней.

Не упорхнула в небо пташкой,
Метла сломалась впопыхах.
И бьется вот уже бедняжка
В объятьях сильных, как в силках.

Но бьют сомнения с размаху,
И тяжесть не спадает с плеч:
Он поведет ее на плаху,
Чтоб по закону - взять и сжечь?..

Когда угли в костре поблекнут,
Придется сильно горевать...
Повел он ведьмочку не в пекло,
Не на костер, а на кровать.


Рецензии