Небо в ладонях!

Я часто говорю с тобою вслух,
Держа тебя как пригоршню, в ладонях!
Прочту молитву, наслаждаясь вдруг,-
Из облаков  примерю я "корону".
===============================

В молитве мысли тайные чисты,
Крест на цепОчке, в качестве кулона...
Фибры души, как будто мотыльки,-
Там небо дышит всё, в моих ладонях!
===============================

Спрячу вновь слёзы в ненастные дни,
Падаю вдруг, не взирая на метры...
В небе огромном покоятся  сны,
Гонимые вдаль, беспомощным ветром!
================================

Ты светишься от солнечных лучей,
Пронзая облака, как фейерверки!
Дыша свежестью нескошенных полей,
Уместишься в ладонях, без примерки.
=================================

Вся наша связь достаточно сильнА,-
Мы, - вера и  смиренье, сила воли...
Как мать, носившая своё дитя,
Не сможет причинить  вреда и боли.
=================================

Утром будят "золотые" лучи,
Звёзды желают спокойной мне, ночи.
Огонь догорит последней свечи, -
В ладонях моих на много короче...
=================================

"Дружбой" с тобою  всегда дорожу,
Снег или дождь, - тихо падают сверху...
Я  бережливо в ладонях держу,
Капли как слёзы, подобные смеху.
=================================


Рецензии