Когда солнце где-то снизу

Когда солнце где-то снизу, -
Темень, вздохи, шёпот, хлюп;
И тоска летит с карниза:
Он, она, слиянье губ.

Тут нет места антрепризам, -
Первый ряд, да пара мест;
Лёгкий штрих его эскизов
Для неё - блаженный крест.

Словно уголь ночка "слепит":
Где-то слышен лай собак,
Лишь двоим сей летний ветер,
В час любви, рассеял мрак.

Бьётся в радужном разливе
Пёстрых красок сердце их.
В столь прельщающем мотиве
Кротких фраз - прекрасно им.

Кто-то с завистью выходит
Из избы, да факел жжёт.
Но любви той не находит, -
Ветер фразы вдаль несёт.

Словно ясный взгляд младенца
Вольность дум её чиста -
Как невинная невеста,
Пред распятием Христа.

Час ночной падёт завесой.
После первых петухов
Закудахтают "зевесы"-
"Пастухи" своих богов.

Пошлость, грязь, распутство, мерзость, -
Все эпитеты стремглав,
Завихрят себе же в челюсть,
Светлых чувств не изолгав.

И во снах своих "безгрешных"
Будут искренне желать,
Чтобы ночкой безмятежной
Те же чувства зарождать.

19.01.16


Рецензии