***

И смех, и слезы - все в одно
Смешается, проникнет, сменится,
И цветом чувств на полотно
Я нарисую роль - и здесь я пленница.

Мысли заглушают музыку слов,
Сказки осени и радости жизни.
Снова жить в ожидании снов,
Снова ждать понимания ночи.

Спрячу пороки под пальто,
Шарфом замотаю свои же ошибки.
Но со мною опять что-то не то,
Видимо, забыла опять я улыбку.

Вспомню старую шутку судьбы,
Рассмеюсь про себя и залью смехом улицу.
Люди пройдут, искривятся их рты,
Глаза потемнеют подобно свинцу

Я уже смеюсь прямо в их лица
Громко, звонко, язвительно!
И вот уж готова теперь разразиться,
Я себя оправдаю, все мне простительно.

Посмотрю на толпу, что скопилась уже,
Сотней глаз окружила меня.
В них лишь вижу себя, как в мираже,
Ведь их нет, лишь стены, да я.


Рецензии