О Петербург, души отрада...

 Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2016/01/19/10058

 ****************LK

Вновь чайки кружат над Нивою
Стрелой... пронзая небеса
Мосты ,волшебною.. дугою
И панорамой  - чудеса!

   *  *  *

Тяжёлых ,чёрных волн  громада
Кружит и бьётся о гранит
Дождём.. омытая ограда
И мрамор ,под водой сокрыт!

    *  *  *

Остановись, замри мгновенье
Церквей великолепных стать
Летит к поэту  - вдохновенье
Чтоб.. это  чудо  передать!

      *  *  *

О Петербург - души отрада
Звездою ...севера  царит
Тяжёлых ,чёрных волн  громада
Кружит и бьётся о гранит!





 


Рецензии