Безответный

               
Летели тучи серповые,
Сердито бил в деревне гром.
Летели годы молодые,
Сидел без дельно за окном.

Сидел читал я о войне,
Хоть и была противна мне
Но помечтав увидел я,
Как дивно шла краса одна.

Вот проводив её отрадно
Небрежным взглядом я своим,
Вкушал блаженство очень жадно
Смотрел дыхание затаив.

Она прошлась, как луч священный
Ступая нежно и чудно.
Она как первый день весенний
Свой стан держала высоко.

Без макияжевой глазури
Бодра, свежа была она
Как чёлн вернувшись после бури,
Как эксцентричная луна.

Мне нет любви, она фиаско
Беспечность обеспечен им,
Она вершина темной трассы
Огонь её не погасим.

Я одинок... теперь тем более,
Я не вникал словам чужим.
"Я нелюбим" - кричал от боли
Для них я был слепым, глухим

А ты же светской чистотой
Глядела скромно в мои очи,
Духовно грела теплотой,
С тех пор не знал спокойной ночи

Забавно оды посвящав,
Я добивался каждый день.
Палитрой слов я обнищав,
Угрюмно  видел твою тень.

Так и не смог влюбить тебя...
Прошли года , приехал вновь,
Так и не смог забыть тебя...
Ни разу не вкусив любовь.

Но знай! я рад и нет обиды,
Хоть не был я тебе любим.
Мои мечты давно разбиты,
Теперь ты занята другим.
 


Рецензии