Несчастной быть одной надежде...

Представь меня в своих руках,
И нет милее мне отрады,
Я не ищу себе награды.
Тобою жить, как будто в снах.
 
Мои мученья - бестолковы,
Мои признания - не новы,
Тебе их слышать не впервой-
Что я одним живу тобой.
 
Сгораю маленькой свечою,
Как будто кем-то зажжена,
Чтобы страдания сполна,
Мне окупить перед тобою...
 
И встречею с своей мечтой
Пока жива , жива душой,
Но, что же будет если это -
Всё лишь скитания поэта,
 
Пустым бокалом без вина,
Где сущность тленна и пуста,
Где пахнет жалкою тоскою,
Где мне не встретиться с тобою...
 
Зачем надежду я имею,
Ее я тешу и лелею,
И не даю сойти с ума...
Быть может, я уже сошла?
 
Сошла с пути.... мечтать-не ново,
Меня спасает только слово,
Стихотворения удел -
Не загонять меня в предел...
 
Внутри, как будто оборвалась,
Земная жизнь, и будто в сон...
Я телом томно погружалась...
Боюсь, что кончится и он...
 
Моя мечта побыть с тобою,
Хотя бы парочку минут,
Любить, быть рядом, и родною...
Часы бегут, бегут, бегут...
 
Прости меня, что не умею,
Я контролировать любовь...
Прости, надежду я лелею,
И буду жить ей вновь и вновь.
 
Пока скитания поэта,
Не обретут сквозь сон покой...
Где я одним тобой согрета,
Где только я, и ты, родной...
 
Я там жива, жива, как прежде,
Тебя я видела во снах...
Несчастной быть одной надежде...
Ведь лишь она разбита в прах.
11.01.16.


Рецензии