Лёгкий гость

Я - гость понятливый, я только на три дня
Приеду к вам и утомлять не стану,
Скажу, что есть дела, зовущие меня,
Билет обратный показать достану.

Конечно, вы, приличие блюдя,
Запротестуете с притворным огорченьем,
Но всё же согласитесь, погодя,
В душе вздохнув с понятным облегченьем.

Я - лёгкий гость. Зайдя к вам на часок,
В часок тот уложусь. Поспешно встану.
В дверях топтаться час ещё не стану,
Чтоб ярость ваша не пустила "сок".

Я - неопасный гость. Иду одна.
Незваной не хожу и зря не докучаю.
И даже от предложенного чая
Я откажусь, хоть буду голодна.

"Нет, нет, не беспокойтесь. Я сыта.
Заботой обо мне режим не нарушайте..."
Как видите, и впрямь я - прочим не чета.
Без опасений в гости приглашайте.

     М.Смирнова


Рецензии