Дама бубен

Дама бубен.

Ах, коварная ты дама...
          Дама, дама...Дама бубен.
Ты - то ласкова, то  очень
          недоверчиво-упряма...
И какая это драма -
             мне твой образ... недоступен.
Отчего со мной сторОжка
             ты, стеснительная дама?

Жжет мне сердце злым упреком,
           голова гудит, как бубен.
Все не так опять. Я чую
           где зимой зимуют раки.
Ты  мой нежный символ рока,
           козырная дама бубен.
Одиссей я твой. Но, только...
          не доплывший. До Итаки...
         


Рецензии