Слиток - поле из пшеницы...

Вот такая  есть страница:
 - Океан  она  тепла!
Слиток -  поле из пшеницы
За околицей села.

Это  видел раньше  в детстве
Когда  бегал босиком…
Разговоры: - Мол, наследство
Необдуманных реформ.

Целина  -  старт  переменам,
Как  гремели трактора…
Ведь  работали в две смены,
В «районке»  им  «Ура!».

Распахали до ограды,
План до цифры довести…
- Где  общественное стадо, -
Размышлять стали,  - пасти?

Где  поскотина – там пашня,
Филькин выпас  перерыт…
Вот  такой был  день вчерашний,
Ведь  случился  перегиб?!

Зрела добрая  пшеница,
Перегной   лежал  в земле…
В прошлом веке  колосилась
Всех нас  радуя в селе.


Рецензии