О, когда бы я скульптором трепетным был...

***
О, когда бы я скульптором трепетным был
Иль имел живописца таланты,
Вашим ножкам бы музу свою посвятил,
Не рискуя прослыть дилетантом.

Сделай шаг, повернись, посмотри, помани
Совершенством неспешных движений.
Этот мир подождет, пусть мы будем одни
И своих не изменим решений.

Я к тебе подойду и притронусь слегка,
Ты легонько погладишь всего лишь,
И тепло ощутит дорогая рука,
И как будто ты многое вспомнишь…

Я покорно замру на коленях твоих,
И пускай мне завидуют боги!
Промурлычу тихонько один моностих:
«О, закрой свои бледные ноги!»


Рецензии