Ах, Париж

            АХ, ПАРИЖ
 
Ах, Париж… О, красава Монмартра,
Как же вы хороши в час любви.
Вам об этом гласит Триумфальная арка,
Ля Вилетт*, где поют соловьи.
 
День и ночь – время чудных свиданий
Помню я со слезою в глазах,
Королевский Лувр пышных венчаний,
Нотр-Дам де Пари в белоснежных цветах.
 
Они так романтичны повсюду,
В дивных парках Брассена, Флораль,
Я влюблён в них, я их не забуду,
То, что я в первый раз увидал.
 
Ах, волшебный красавец Париж,
Что ж ты вновь надо мною творишь?..
Сердце, душу мою теребишь,
Беспрерывно к себе вновь манишь.
 
Я к тебе прилечу непременно,
Как когда-то, ты только дождись,
Как и прежде, ко мне неизменно
Своим шармом поэм прикоснись.
 
Подари вновь красоты Версаля,
Фантастический воздух любви
Анри-Мари Бейля (Стендаля),
Ведь они же, по сути, твои.
 
Пригласи меня в парк Бютт Шомона,
Жоржа Брассена или Монсо,
Иль в сады Тюильри…В мир шансона,
На красивое града кольцо.
 
Там я буду тобой любоваться,
Песни петь, стихи, оды слагать,
Восхищаться, в любви признаваться,
Ощущать на Земле благодать.
 
19.06.2015
 
*Ля Вилетт – название парка
 
 
 


Рецензии
Строчки полны любви и восхищения городом,
несмотря на нотки грусти!счастья и радости, Виктор!

с теплом души, Сана

Сана Серёгина   30.01.2016 22:51     Заявить о нарушении
Простите меня великодушно за то, что как-то пропустил прекрасный отзыв. Спасибо Вам большое!)).. Извините.

С уважением,

Виктор Плут   25.09.2022 23:24   Заявить о нарушении