Зимой

Дымка сново все покрыла
Снег идёт - уходит мир.
Сердце парков вдруг остыло,
Седина у князя Лир.

И тепло идёт из окон,
Тьма давно покрыла дом.
Снов, деревьев, снега локон
Улетает на балкон.

Поглощает небо снова
Мыслей радостных поток.
Угнетающее слово
Разбивает снов цветок.

Ты возьмёшь снежинку в руки.
Красота её как дым-
Вся растает от разлуки
С небом вольным голубым.

И душа попавшись в дружбу
Угасает неспроста:
Вольных песен в глупой службе
Не создаст душа певца.


Рецензии